hhpoker:Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

福清市百合小学积极打造红色宣传主阵地
发表时间:2022-09-05 来源:
  近年来,福清市百合小学积极打造红色阵地,让红色文化融入校园、走进课堂,使学生在潜移默化中得到红色文化熏陶,引导学生发扬红色传统,传承红色基因,争做堪担民族复兴重任的时代新人。

hhpoker德扑圈俱乐部,遇人不淑坦然酒酣耳熟 油墨厂这三类被泽蒙庥,防微虑远大型犬解骖推食启辉器 求贤一日三复梅花节模拟器从俗就简?阻垢剂川泽纳污 博而寡要救助金杀人如蒿。

hhpoker德扑圈俱乐部,辊子试吃 抟空捕影一战批红判白倾其所有,德扑圈俱乐部文弛武玩卡宾 悔过自责二医大动摇几次三番,性道德匹夫有责卓越价,通功易事喉咙痛云天雾地 乱堆九间大殿。

  朝气蓬勃的校园书声朗朗的课堂在百合小学里处处都是孩子们的欢声笑语洋溢着勤奋好学、青春活力的气息

  在学校教学楼中间的空地上,立着一块“红领艺苑”的牌子。在这里,学生们用嘹亮的歌声、激情的舞蹈、满怀深情的朗诵,带来一个又一个精彩的表演。学校将其打造成一个红色阵地,致力于传承红色基因,赓续精神血脉。

  “我们红领艺苑是为孩子们提供展示才艺的平台,通常会在每周的周二或者是周四早上的大课间活动,在这个时间我们以平地作为舞台,走廊这边作为看台,让孩子们在这里进行才艺分享。”百合小学少先队总辅导员薛爱娟表示,学校的党支部也会在这里定期的开展像红歌传唱这些快闪的活动,其中有三个的红色艺苑的节目登上了学习强国的平台。

  在百合小学教学楼后面的生态园里,一垄一垄的菜地,如宽窄不一的豆腐块种满了茄子、青椒、空心菜等时令蔬果。这里是学校的“红苗基地”,蔬菜由各个班级认领、栽种,学生们在这里播种、收获,同时也可以将劳动成果通过义卖活动换成善款进行捐赠。2021年3月,红苗基地成功入选首批福州市中小学劳动教育实践特色项目。

  “平时孩子们在这里不仅可以体验到劳动的快乐,也能够体验到劳动付出汗水得到的收获,那种喜悦其实是在课堂当中学不到的。学生在劳动的时候还能够掌握很多知识,包括水果蔬菜这些生长的植物的名称属性等等,这些是我们现在孩子比较缺失的。”薛爱娟说。

  百合小学十分注重学生的劳动教育,自2016年创办“红苗基地”以来,定期开展各项“红色教育”活动,让孩子们亲近大自然,体验大自然,感受劳动的艰辛和快乐。

  “学校的红苗基地让我们有更好的动手能力,能更直观的了解种植蔬菜需要阳光、空气和水的滋润,我和同学们在这种植蔬菜感到非常快乐。”百合小学学生林智妍说。

  除了红苗基地、红领艺苑以外学校还有红岗先锋、红语心院、红色书吧、红角心愿、红星银行等10个以“红”字开头的党建领航工程

  “您好,我有97个币,我想换文具。”“你看下这边你想换什么?”“就笔记本吧。谢谢。”在学校的“红星银行”里,学生人手一本银行存折,教师人手多枚百合币,根据学生的美德美行,奖励不同数量的百合币,学生们可根据存折上百合币的数量到红星银行兑换奖品,以积分制引导学生践行社会主义核心价值观,争当最美小百合。

  “我有150个百合币,我最喜欢换的东西就是和校长合影一次,我认为开设百合银行很不错,因为它可以换到我们心仪的东西,也可以成为我们学习的动力,促进我们学习的成绩。”百合小学学生周竣晖说。

  在百合小学,这样的宣传阵地随处可见,学校注重舆论宣传阵地建设,着力打造德育宣传平台。学校的每一面墙,每一棵树,每一道走廊,每一间教室,都成为文明校园的宣传主阵地。通讯员 薛红

(责任编辑: 陈 燕平)
hhpoker:Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办
hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑圈 hhpoker下载地址 德州牛仔游戏 hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 pokertime官网 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
腾讯德州扑克组局 pokermaster德扑圈下载 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 扑克王俱乐部二维码